高2女子、こんなもんですか? へのコメント(No.27

• No.24 アイドル’(カバン持ち)

24/11/20 08:45:53

うちは都内の高3
    海外も含めて家族旅行ならそれぐらいの頻度で行ってたけど 
    娘だけで遠出は中高6年間で一回だけ
    学校行事の遠出で満足してる感じ
    高2から本格的に塾に通ってるからスケジュール的に無理というのもある

ただ、地方の子と違うのは、ディズニーランドやライブ、企画展などは交通費かけずに月一程度行ってるから個人のレジャー費が少ないってわけではない

• No.27 理学療法士

24/11/20 08:54:55

>>24
    そうなんですね。多分娘も家族で行くのでもいいと思うんです。だけど、旦那は職業柄遠出は出来ないし子どもも多いので全員で動くにはスケジュールも合わないし旅費も高くなる。子ども全員がディズニーに行きたいわけではないなど。
    そこも、モヤモヤしてる部分なのかなと思ってます。

学校休まずに行ったら、、、というのは方便でただディズニーに行きたいだけで、なんなら母娘旅でも全然問題ないんだと思います。だけど、お金は溢れるようにあるわけではないし難しいなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。