健康診断をしないパートの人達 へのコメント(No.28

• No.23 アニメーター

24/11/18 09:19:54

皆さんありがとうございます。

パートさんは医者嫌いな方々が多くて、コロナが社内で流行った時は医者に行かないので、皆で迷惑かかるから行って欲しい!と話してもダメでした。

ふらふら状態で仕事していて病院に行くように!と話しても夏バテだからと行かず、突然、長期休みになりました。
    疲れているから休めば大丈夫と言う事でしたが、さすがにパートの長期休みは新たにパート募集しなければなりません。
    結局、旦那さんが病院に連れて行き、高血圧で脳硬塞寸前だったようです。

最近では顔が紫色で仕事をしていたので、とりあえず血圧測定しようとしたら嫌だ!嫌だ!の一点張り…
    話を聞くと頭痛薬の飲み過ぎだったようですが、頭痛外来に行くように話しても絶対に行かないようです。

尿検査は糖尿病、腎臓の働きが分かるし、血液検査は様々な病気が判明します。
    健康診断はバリウム検査を含めて、正社員と同様で2千円です。

今日は日曜出勤したので休みでしたが、会社から電話があり、パートさんがふらふらで血圧測定したら上が185だったので、家族を呼んで病院に連れて行ったので、午後から私が出勤することになりました。
    寒い時期はよくあることなので、健康診断を!と言ってもダメなようです。

• No.28 助産師

24/11/18 09:24:57

>>23
    パートが健診嫌いって主語デカすぎだよ 
    あなたの職場の質の問題だからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 美容師

24/11/18 09:26:47

>>28

そうだね。
    底辺が多そう…普通なら事故、ミスに繋がったりする事もあるから行くもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。