• No.39 熱波師

24/11/17 12:07:03

現金が一番喜ぶと思う

昭和なら、何か残る品物を…って発想になるけど、物余りの現代で物品を喜ぶ高校生って、いるのかな?
    本人が特に欲しいものは無いと言ってるのなら、そのまま「これで好きな物を買ってね」と現金を渡すのが良いでしょう
    そのお金を、貯金するのか、欲しかった品物の代金にプラスするのか、ゲームの課金に使うのか、友達との遊びに使うのか、は分からないけど、使い途が本人の好きに選べたなら、喜びも倍増するよね
    本人が喜んでくれる。それが贈る側のお祝いだと思うよ

現金は味気ない、商品券(図書券?)がいいのでは?という声もあるけど、貰った側はきっと それを現金化するんじゃないの?◯◯券じゃあ使える範囲が狭まるものね
    だったら初めから、手間のかからない現金を渡すのが良いと思うけどなあ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。