• No.25 動物園の飼育係

24/11/13 15:27:35

>>24
    それ以外は無能…?
    まったく思ってません、各分野で学歴はどのようであっても有能な社会人はごまんといるし尊敬してますが?
    そういう親子さんはほぼ親も子も長い間努力されてます、決して子育てがいいかげんではありませんね。

• No.27 電車運転士

24/11/13 15:34:12

>>25
    じゃあ主は何が不満なの
    トピで書いてるいい加減な子育てしかしなかったのに仲良し親子って
    どういう人のこと言ってるわけ
    納得がいくように詳しく書いてくださいよ
    それにその有能な息子さんは一切実家に寄り付かないから損だと思ってるの
    海外とかじゃなくて会える距離なのに何年も会ってないの
    普通良好な親子関係が築けていれば、たまには顔ぐらい見せてくれるよね
    それと自立はまた別問題だし
    結婚してればまた事情は変わってくるけど
    それにしたってなしのつぶてはないと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 動物園の飼育係

24/11/13 15:47:06

>>27
    子が反抗期などには社会で困らないようにと良かれと思って説得するのも根気がいりますよね。骨が折れます。でも子供の方も言う事を聞いてばっかりなのもかなり苦痛でしょう。それでも道をそれたら軌道修正をしてやらなければならないんです。社会に出てもいいかげんでいいや!で済ませられたら苦労なないです。でもプロなのにいいかげんな人けっこういませんか?そんな人が家で親と仲良しで笑い合ってるってどういう事?って思うんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。