• No.53 匿名

24/11/07 01:13:16

不登校を打破なんて子供に求めるのでは無くて無理やり親が覚悟して環境を変えるしかないと思ってます。
    様子見や子供の気持ちを考えて・・ばかりですよね?学校や専門機関の人が言う事って。
    そんなので打破出来た子なんていますか?
    そんな生ぬるい見守りが私には出来る自信が無かったので、反対する主人を無視して子供連れて引っ越ししたんです。
    子供が不登校だったと誰も知らない環境で、明日から普通の子として登校できる様にしてあげた事で、うちは登校出来る様になったしその後不登校にはなってません。
    もう大学生になりましたが、当時の事を聞くとやっぱり今更登校したところで不登校だった子という腫物を扱うようにされるのが嫌だったと言ってました。
    だから引っ越しして本当に誰も知り合いが居ない事で新しい友達と普通にふざけたりも出来たって

不登校のお母さん達の集まりとかに行ってましたが、どなたも主さんみたいな感じ。専門家もそう指導してますし。
    優しく見守る。受け入れてあげる。様子を見る。
    皆さん、優しいお母さんばかりで関心します。
    私は半年不登校で狂ってしまいました。仕事も辞めたし、子供と一緒に家に引きこもってやった。子供だけ居心地良い自宅で居させるなんてムカつくので。
    で、ブチ切れて引っ越ししてやりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。