創英ゼミナールってどう?

匿名

占い師

24/11/05 20:32:28

勉強が苦手な息子、塾を検討してるのですが体験いったらここがいい、と言われました。
通わせていた方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 スタントマン

24/11/24 08:46:11

以前通わせてました。
    季節講習がなんやかんやで、高くついた印象。
    塾日以外に行われる 
    この学年に必要な課題?!みたいな講習会的なものがあったりしたけど、来てない子がかなり
    いると、子供が言ってました。 
    人見知りとかの小学生には向いてる塾かも。

• No.7 デザイナー

24/11/23 23:15:50

先生たちが皆大学生だよ。通わせるなら小学校、中学校までだね。子供が高校生になったら勉強教えずに無駄話しかしてないみたいで先生たちに不信感しかなくて辞めた。大学生だからアルバイト感覚だもんね。大学受験考えたら無理だなって思った。
    うちの子がいってたところはね。塾長も適当だったし。

• No.6 イタコ

24/11/07 20:44:31

>>4
    まさにそんな感じです。
    行きたい高校があって、そんなにレベルが高い学校ではないのですが若干内申が足りなそうで…
    とにかく苦手な科目を個別で教えて欲しいと思っているようで、向上心とか上を目指す!みたいな塾よりはのんびりとした雰囲気で行きたい高校にいけるならどこでもいい、という感じに見えます。

• No.5 イタコ

24/11/07 20:36:48

>>3
    なるほど…それは使ってないのに設備費とられていたら気になりますね、、
    ありがとうございます、確認してみます!

• No.4 自衛隊(陸)

24/11/07 06:55:50

場所によると思うけど、うちの最寄りの所では【家で勉強しない子の自習室】という感じで上を目指している子はあんまりいないようです
    家で全く勉強しないとか、厳しい集団塾が向いてない子にはいいのかな

• 広告
  • No.3 みかん

24/11/06 21:25:38

>>2
    少しでも参考にしていただけたら幸いです。
    そうそう!
    塾に入退室の機械があり(親に連絡がきます)
    初めのうちは子供もやっていたんですが、
    皆んな、やってないからと子供はやらなくなりましたが、塾から注意はいっさいされませんでした。 
    塾側は生徒の入退室って気にならないのかなぁ?システム料みたいの取られてた気がするのになぁ〜とずっと思いながら聞けずに退塾しました。 
    入られる際はそのあたりを確認されるのをおすすめします。

• No.2 デザイナー(ファッション)

24/11/06 18:25:00

>>1
    通っている中学校にかなり幅があるのは聞いていて、学校ごとのテスト対策は難しいのかなあ、と感じてました。
    かなりユルイ雰囲気なのと、振替などがフレキシブルに可能な点(部活が忙しく集団塾だとバッティングしてどちらか休まざるおえなくなる)、先生が若くて質問しやすい点に子どもは魅力を感じたようです。

保護者からみるとかなり不安な点もありましたがまさに!と言った感じです。参考にさせていただきます、ありがとうございました

• No.1 サクラ

24/11/06 08:45:59

子供が3年くらい通いました。
    数人を1人の講師がみるシステムですよね。
    毎回、席が変わる点はウチは良かったです。
    勉強面は、塾長以外はほとんどバイトの先生たちの為、教え方にはかなりバラつきがあります。自分に合う先生の日に授業を組んだり休んだ時の振り替えが出来るのはありがたいです。 こちらのニーズに合わせてくれるのは
    良いですが、季節講習が塾側のプランのままにすると、もの凄い価格になりました。
    初めは、良くわからないままサインして、
    受けてましたが、
    減らす事が出来るので、面談の際に提示されてもすぐサインしないで持ち帰り検討してました。塾長さんや、講師によってかなり塾内の雰囲気や指導法違うと思いますが、色々ユルいなと思ってました。 
    うちは正直、通わせたのは後悔していて、下の子には通わせてません。 
    期末テスト等の対策もぜんぜんしてなかったです。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。