ゆーか
食に興味ゼロの私。
基本、美味いかどうかは関係なくて、食えるか食えないかで判断。
食事は、空腹をみたせて最低限の栄養がとれれば何でもOK。
食事に金をかけるとか、時間をかけるとか、カロリーをとるとか考えられない。
好きな食べものも飲食店も思い浮かばない。
独身時代の食事は、豆腐とサラダが基本。
どっちも買ってきてそのまま食ってた。
しょうゆもドレッシングもなくても食える。
わざわざ面倒なことはしたくない。
安くすむし、絶対に太らないし、作る時間もなくて最高。
外食するときも、金かけたくないから1番安いやつ選ぶ。
そんな感じだから、料理は基本夫にお願いしてた。
でも、夫の仕事が忙しくなって、平日の夜は作ってほしいと言われた。
休みの日は夫が作ってくれる。
今まで料理なんてしたことなかったけど、やってみることになる。
肉もそのまま焼いて出せばいいじゃん・パスタのゆで時間なんてはからなくていいじゃん・調味料小さじ1なら入れなくていいじゃん、だって食えるんだもん。
私はそう思う。
でも、子どもが私の料理の日は露骨に嫌そう。
パパの日は喜ぶ。
それが悔しくて、子どもに美味いと言わせたくなる。
でも、金はかけたくない。
ネットのレシピだけでうまくなりたい。
そして計量は絶対に嫌。
調味料の量なんて私には意味がないのに、意味もないものをはかる時間がむだすぎて無理。
ネットのレシピを目分量で、調味料とか家になかったら適当にアレンジして、子どもに美味いと言わせたい。
これって無理なのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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