ツナ缶のオイルしぼる時に使うグッズ何?

  • なんでも
  • アニメーター
  • 24/11/02 11:03:02
…ふたを少しだけ開けて油を流した後に菜ばしで押してる笑

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

*アンケート回答は1人一度ですが、コメントは回答後もできます。

ママ達の声

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全56件) 前の50件 | 次の50件
    • No.
    • 56
    • プロスポーツ選手

    • 24/11/02 14:41:40

    その他

    缶蓋はめて押さえてる。

    • 0
    • No.
    • 55
    • ひよこ鑑定士

    • 24/11/02 14:29:37

    その他

    味噌漉しか穴あきのおたま

    • 1
    • 24/11/02 14:13:22

    その他

    蓋を使ってるよ。

    • 1
    • 24/11/02 14:07:37

    その他

    ふた以外何を使うの

    • 4
    • No.
    • 52
    • ひよこ鑑定士

    • 24/11/02 13:59:59

    その他

    蓋。

    以前は100均のグッズ使ってたけど蓋使うのと大して変わらなかったから。

    • 3
    • No.
    • 51
    • お天気お姉さん

    • 24/11/02 13:57:35
    >>50
    同じく蓋
    ニックネームも同じだ

    • 1
    • No.
    • 50
    • お天気お姉さん

    • 24/11/02 13:55:48

    その他

    まさかの選択肢に蓋がないとは
    蓋です

    • 5
    • 24/11/02 13:35:33

    キッチンペーパー

    汁も使うよ。
    旨みがもったいない。

    • 2
    • No.
    • 48
    • ギタリスト

    • 24/11/02 13:33:34
    >>40
    わかんねぇっの!

    • 0
    • No.
    • 47
    • ギタリスト

    • 24/11/02 13:31:55

    その他

    ツナ缶の蓋を押してギューてやる

    • 6
    • No.
    • 46
    • プログラマー

    • 24/11/02 13:31:39

    その他

    ツナ缶の汁要らないわ

    • 2
    • 24/11/02 13:23:11

    その他

    開けた蓋で押さえつけてジャーっと流す感じ。

    • 1
    • No.
    • 44
    • パート(レジ打ち)

    • 24/11/02 13:22:25
    蓋軽くあけて逆さまにして放置するだけ

    • 0
    • 24/11/02 13:21:34

    100均の穴あきツナ缶スプーン

    便利じゃん!と思って買ったけど、缶のフチでプラスチック削れそうだからそ~っとやってる。
    急いでる時には向かないな。
    でもそのまま混ぜるのに使えるから便利よ。

    • 0
    • No.
    • 42
    • 電車運転士

    • 24/11/02 13:12:12

    その他

    開けた蓋で油きってる。

    • 4
    • 24/11/02 13:10:40

    その他

    グッズなんかいらん、蓋や。

    • 3
    • 24/11/02 13:03:05
    >>35
    やってみたら分かるよ
    工夫しなさい

    • 0
    • 24/11/02 13:02:14
    >>35
    読めば分かるでしょ

    • 0
    • 24/11/02 13:02:08

    その他

    ツナ缶の蓋で押さえるもんだと思ってた。

    • 5
    • 24/11/02 12:56:23

    その他

    あるグッズ?蓋で押さえてる

    • 1
    • No.
    • 36
    • スタントマン

    • 24/11/02 12:39:15

    その他

    缶の蓋

    • 3
    • 24/11/02 12:26:52
    >>33 箸でどうやって油切るの?

    • 0
    • 24/11/02 12:25:02

    その他

    缶のフタだよ。特別オイル絞るアイテムが必要だと考えた事無かった。

    • 6
    • 24/11/02 12:24:43

    はし・菜ばし

    手は何だかね…
    キッチンペーパーは切らしてる時もある
    フォークは缶に当てるとキーキーするし
    結果、箸。

    • 0
    • 24/11/02 12:24:24

    その他

    開けた時に缶のふたで抑えて汁を捨てる
    え?これ以外にあるの?

    • 3
    • No.
    • 31
    • ベーシスト

    • 24/11/02 12:20:48

    100均の穴あきツナ缶スプーン

    油切って缶の隅々まで綺麗に救えるしそのまま混ぜられるし
    これほんとに買ってよかったと思える100均グッズ

    • 2
    • No.
    • 30
    • スタントマン

    • 24/11/02 12:17:53

    スプーン

    だよ

    • 0
    • No.
    • 29
    • プロスポーツ選手

    • 24/11/02 12:17:48

    その他

    同じく缶のフタで押さえる

    • 2
    • No.
    • 28
    • 言語聴覚士

    • 24/11/02 12:17:25

    その他

    開ける前に缶の上を拭いて、開けたら蓋をギューと押して絞ってる

    • 2
    • 24/11/02 12:17:04

    その他


    テレビの料理番組でも蓋が多いと思う。

    • 2
    • No.
    • 26
    • プロスポーツ選手

    • 24/11/02 12:16:46
    >>22
    小学生?

    • 0
    • 24/11/02 12:15:30
    >>22
    はぁぁ!

    • 2
    • 24/11/02 12:13:50

    はし・菜ばし

    別に深く考えたことないわw

    • 1
    • 24/11/02 12:10:18

    はし・菜ばし

    箸だよ

    • 0
    • 24/11/02 12:09:29
    私が最初に蓋って書いたんだから私にいいね!して下さい

    • 0
    • 24/11/02 12:07:46

    その他

    パッサパサは苦手だから、軽く蓋を押して油切る
    油は使う

    • 2
    • No.
    • 20
    • 催眠術師

    • 24/11/02 12:04:21

    キッチンペーパー

    和え物や炒め物のときは汁きらないことが多いけど、おにぎりとかに使うときは缶の蓋で絞ってからキッチンペーパー。それでも水っぽさが残るんだけどぎっちり水気を切るにはどうしたらいいんだろう。

    • 0
    • No.
    • 19
    • デザイナー

    • 24/11/02 12:03:54
    小さめの器の上にザル乗せて、油落としてる

    • 0
    • No.
    • 18
    • 宇宙飛行士

    • 24/11/02 11:46:52

    その他

    缶の蓋でそのまま押し込む

    • 6
    • 24/11/02 11:45:50

    その他

    飲む

    • 0
    • No.
    • 16
    • ファッションモデル

    • 24/11/02 11:37:49
    >>10
    ノンオイルでも汁切らない?

    • 0
    • 24/11/02 11:35:37
    >>9
    縦、斜め置きの放置で簡単だね。

    • 1
    • No.
    • 14
    • ユーチューバー

    • 24/11/02 11:35:17

    その他

    蓋で押し込んでる。

    • 4
    • 24/11/02 11:34:22
    >>10
    トピタイ理解できない人、1人や2人どこにでもいるのねーw

    • 2
    • 24/11/02 11:34:11

    その他

    炒める以外はノンオイル。
    炒める時はオイルごと使う。

    • 0
    • No.
    • 11
    • 絵本作家

    • 24/11/02 11:33:55

    その他

    蓋そのまま押し込む

    • 1
    • 24/11/02 11:32:43

    その他

    ノンオイル買ってるから油切りはしない

    • 0
    • No.
    • 9
    • 絵本作家

    • 24/11/02 11:31:21

    その他

    フタ、パチっと少しだけ隙間作って、キッチンペーパーひいた皿に逆さにして放置しとけば簡単に油抜けるよ

    • 1
    • No.
    • 8
    • ファッションモデル

    • 24/11/02 11:14:03

    その他

    蓋を外して蓋で上から押さえる

    • 4
    • No.
    • 7
    • ハガキ職人

    • 24/11/02 11:13:09

    その他

    • 1
1件~50件 (全56件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ