• No.4 アナウンサー

24/10/30 15:49:55

娘が仲良くなる子はみんな問題児。
    最初に仲良くなったAちゃんは母子家庭の団地住み。この子にそそのかされてピンポンダッシュをした。
    次に仲良くなったBちゃんは、そろばん教室やってる親が変わり者。Bちゃんの家に1時間ほど寄り道しても何の連絡も寄越さず夕方になってやっと娘が帰宅。Bちゃん宅へ電話して「うちの娘がお宅にいたのは知ってましたか?」と聞くと、その時間はそろばん教室の時間だから見ていないんだと。つまり放置子。
    その次に仲良くなったCちゃんは、私が仲良くしてるママ友と揉めた事のある保護者の娘。どうやらCちゃんがママ友の子供を連れて勝手に遠出したらしい。

ABCどれとも遊ぶな会話もするな関わるなと娘に縁を切らせたけど、私に隠れて手紙をやりとりしていた。夏休みに持ち帰った道具箱に隠されてたBちゃんからの手紙には、私の悪口が書いてあった。

本当に民度低くて嫌になる。
    さっさと引っ越したい。

• No.6 理学療法士

24/10/30 15:58:17

>>4
    Aちゃんは娘さんも悪い
    Bちゃんは親側から放置子と思われる場合もあるよ
    B問題は捉え方
    そろばん終わって家に来る放置子とも捉えられるしBは置いといていいと思う
    それにBちゃんは家に帰ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。