• No.28 自衛隊(陸)

24/10/30 02:22:24

自分に関心ないだろう、どうせ結婚式も呼んでも来ないだろう
    と思われてるんじゃないですかね。
    来てくれるかもと期待して、呼んでも来てくれなかったら
    娘さんの心がもたないですよ。
    娘さんなりに母親との距離を見つけたのではないでしょうか。
    期待しないということ。
    とりあえず、「結婚おめでとう。こんなことくらいしかできなくてごめんね。あなたの幸せを心から祈ってます。」って、結婚のお祝いに〇百万くらい包んであげてみては。
    それで反応があればいいけど、なかったらもうそっとしておいて。

働く母の背中を見せてきたつもりかもしれないけど
    対話あってこそ伝わるものですよ。
    自分なりの愛情表現だったのなら言葉にして伝えてあげて欲しい。
    そして伝わらなかったことを娘さんのせいにしないでほしい。
    ちゃんと謝ってほしい。
    何を言われても責められても娘さんの気持ちを受け止めてほしい。
    それができそうもないならもう関わらないであげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。