• No.20 同じ

24/10/30 01:05:14

息子夫婦が共に医師です。
    お嫁さんもまだ医師として駆け出したばかりでした。
    子供が出来て私に育てて欲しいとお願いされましたが、私はあなたの様にならない事だけを考えて子供を預かってきました。
    私に懐くよりも、常にお母さんの事を話しいかにあなたの事を大切に思っているかを聞かせてきました。
    そうしなければ医師として働くお母さんとの距離は絶対に埋まらないからです。成長してからもずっと寂しいままなんですから。

息子のお嫁さんとあなたの違いは、お嫁さんは常に子供に申し訳ないと感じていて、常に「私は子供に働かせてもらっている」と思っている事です。
    時代が違うとは言え、あなたのその母性としての気持ちの無さはなぜなんでしょうか?
    自分の大変さばかり。そこに子供を寂しい思いをさせた一言も含まれていませんよね。悲しくなりました。
    18年間お金を出した事だけが悔しいのですか?
    遊びも仕事も同じです。どちらも親の勝手なんですから。親の勝手で子供に寂しい思いをさせたのは事実なのに、なぜ被害者みたいに思っているんですか?

基本的にあなたには母としての心が無いように感じるのですが、娘が父親の元に行った事が悲しいのかな?

私は専業主婦で息子を育てましたが、理由はあなたの様に仕事しか頭に無かった母親が私の母だったからです。
    自分の出世欲のみで、子供の成長に人生を賭けてはくれなかった親だから私は絶対に働くまいと決めてました。
    正直母の事なんて好き嫌い以前に何の感情も無いですよ。
    自分が子供を産むまでは母親恋しさがありましたが、自分に愛する子が出来て子育てを通していかに自分の母親が母性の欠けた人だったのかが分かったので正直亡くなっても泣きも笑いもしません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。