お料理は誰に教わった? へのコメント(No.91

  • No.91

    24/10/29 20:37:03

    さっき家庭科って書いたんだけど
    どう考えても自分ちでは出汁は顆粒だしで炊飯器でポチだけど
    家庭科で1合の米、研ぎ方、水の量、ガス火で炊飯器とか
    出汁の取り方だとか
    理科の解剖の授業と合わせてだけど包丁使ってアジの捌き方とか
    小さじ大さじの計り方、粉もの、ケチャップなどはすりきりで、液体は表面張力で限界までとか
    何から何まで家庭科が基礎になってるんだけど
    家庭科の調理実習で作った料理が美味しすぎて笑っちゃった記憶とともに家庭科が私の料理の基礎
    皆さんの学校では家庭科はあんまり調理実習しなかったんでしょうか

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