• No.38 ひよこ鑑定士

24/10/29 11:59:38

私も訳あって発言気をつけてるよ。
    私の場合は調子に乗りやすいからなんだけど(笑)
    基本的に楽しく会話するのが好きだから、誰かの悪口を言うことはないけど、調子に乗って喋りすぎちゃったり、真面目な話を笑って流しちゃったりしてしまうときがあるからあとで一人反省会して気をつけてる。
    とりあえず私が気をつけているのは[何のための集まりなのか][相手と自分は違う人間であるということ][この先どうなりたいか]あたりだよ。

主の職場での「ここは休めない」って発言なんかは[相手と自分は違う人間であるということ]を意識したら、その人は休みを仕事に充てているけどそれはそうしたいからなんだ。自分は休みはしっかり休むって考え方に変えられるんじゃないかな?
    懇親会も[親同士で何となく顔見知りになる会]で[これから何かあったときに気楽に話せる関係性が築けたらいいかな]って気持ちで参加すればいいと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。