• No.9 パート(レジ打ち)

24/10/29 10:54:48

>>5
    ありがとうございます。
    来月に保育園の親の親睦会の飲み会があるんですが、私がこんな性質だから参加しようか悩んでます。
    家庭状況的に風邪でもひかない限り、参加出来ない理由もないし…

就学検診とか、保育園の保護者会で集まるだけの時すら私の隣って空いてしまう事が多いんですよね。
    ○人組、たまたま玄関で会ったから一緒に座ったってパターンもありますが。
    私みたいに一人で来る人もコロナ禍並みにあえて間隔空けて座るし。
    心の中で「まだコロナ対策してるだけ…」と言い聞かせてますが。

こんな付き合い方なんで飲み会行ったら絶対に辛い。
    みんなが私と近くになりたがらないに決まってます。

• No.24 パート(品出し)

24/10/29 11:38:19

>>9
    子供が急に熱を出して…とか
    私は親睦会なんて絶対行きたく無いわー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 パート(レジ打ち)

24/10/29 11:41:18

>>24
    LINEのアンケートみたいな機能で親睦会の参加有無が見れるんですが。
    全員が参加できる日が1ヶ月後にあって。
    たぶん誰かしらは空気読んでその日にしてくれたんでしょうが。
    本当にみんな参加したらと思うと…子どもの付き合いが小学生になるまで続く地域なので、とても悩んでます。
    参加しないと付き合い悪いと言われ、
    参加して白けさせたらあの人変だよねと言われ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。