これは私が悪いのでしょうか? へのコメント(No.42

• No.37 イタコ

24/10/29 01:34:45

当日のコンビニケーキから、なあなあになっていたことや、家族で食べに行きたいという望みさえ、テイクアウトでダメになるのか・・・と。
    誕生日から日が経っていましたし、もうそれじゃピザの宅配と同じじゃんと。
    当日ケーキ屋に行けないなら前日予約して取りに行くとかできたはずです。
    夫に怒ったらテイクアウトでも食べに行くのでも内容は同じでしょ?小さい子いるから外食は大変だしお店に迷惑かからない?コンビニケーキも食べに行く時に祝おうと思って後日ちゃんとケーキを買うつもりだったけど当日何もないのはあれだから買ってきたんだ、と。

• No.42 ひよこ鑑定士

24/10/29 01:47:48

>>37
    「特に何もしなくていい」この言葉が無ければね。
    特に男性はそのままの言葉で受け取りやすいし私が何もしなくていいって言っても祝ってよ。何で察してくれないの?なんてはっきり言って面倒くさい女だよ。
    御飯も体調悪い子供達いたら外食出来ないからティクアウトを提案されてるのに怒る意味が分からない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。