評判の良い子どもとその親 へのコメント(No.18

• No.18 看護師

24/10/25 09:31:38

このタイプの子っているとこにはそれなりにいるよ。たくさんいるのは民度が高いところだと思う。
    程度の差はあるけど男女問わず、うちもこのタイプかもって思い当たる人多いいよ。うちの子じゃないけどちゃんと何人も思い浮かぶ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 ひよこ

24/10/25 10:35:08

>>18
    そんなお子さんがたくさんいたら良いのですが…現実はなかなかいないというか、これまでは、娘もその周りも未熟でいろいろありました。
    トラブルで学校や園に行きたくないという日もなかったわけではありません。
    けれど、その子とお付き合いするようになってからは嫌な想いをすることがなくなり、娘も言動が落ち着いてきたようで、すごく感謝しています。

そうこともあって、先生にもお友達への感謝をお伝えして、日頃の様子を聞いたところ、担任の先生からも他のお子さんのことを他の保護者の方にあまり言うべきではないのでしょうがと言われつつも、確かに稀に見るとても安定しているお子さんで、うちの娘が不安定な時期もありましたが、その子と席が近くなって仲良くなったことで落ち着いてきて、担任としても今は安心して見ていますと言われました。
    うちの娘と仲良くなったように他児童も穏やかに輪の中に加わることが増えており、クラス運営をする上でもとても良い流れやきっかけを作ってくれるので助かっているのだと言われていました。

そういうわけで、私も機会があれば親御さんに御礼を伝えたいと思っていて、でも、なかなか接点もなく勇気を振り絞って挨拶してきた次第でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。