急上昇
狩人
新卒から15年以上勤務した職場を離れ初めての転職をして10ヶ月経ちましたが、今だに心から馴染めません。
仕事は一通り覚え動けてると思いますが、新しい職場の人付き合いに気を使い過ぎて、大して動いてない日ですら帰ってからグッタリしてます。
子どもの寝かしつけ中に一緒に寝落ちしてしまい残りの家事を残してしまう頻度も転職後から増えてます。
旦那も最初は「転職してくれてありがとう、毎日疲れるよね。」と労ってくれ、残った家事も仕方ないという感じでしてくれてましたが。
最近は「半年以上も経ってるのに今だに気疲れするなんて、努力根性が足りない。主ってもっと人付き合い上手いと思ってたのに…
俺は転職してないけど毎日残業してるから疲れてない訳じゃない。心の何処かで俺がなんとかすると思ってるから寝落ちするんだよ。」と叱られます。
残してしまった家事も嫌々やってやったぞというのがわかる形跡が残っていたり、手付かずで朝までそのままという日もあります。
転職理由の一つに旦那が育児面でほぼ協力出来ない生活リズムの為、私が子ども達に合わせて転職したんです。
なのにこんな言い方酷くないでしょうか?
でも私の努力も足りないのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません