• No.15 パート(レジ打ち)

24/10/23 09:36:06

うちはまだ小学生だから、その頃に何もしないで子どもが好きなように遊んで生活してて頭良い(成績が良い)ってなかなか無いと思うから、親御さんが教育熱心で上手く誘導してるんだろうなと思う。
    ちなみに親は低学歴で子どもがかなり優秀なパターンいくつか身近にあるけど、親が全く教育熱心じゃないけど周りに触発されて勝手に勉強して賢くなったって感じだわ。教育熱心ではないけど、子どもに言われたらお金は出して「よく分かんないけど、まぁ頑張れば」みたいな感じの親ね。

• No.23 ラッパー

24/10/23 10:58:34

>>15
    >子どもに言われたらお金は出して「よく分かんないけど、まぁ頑張って」

→親御さんに学歴なくてもお子さんが成功してるのって何気にこういうタイプかも
    特別熱心でもないけど邪魔もしないみたいな

一部には、間違ったやり方で子供の尻叩きまくって子を潰す人っているから…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 獣医師

24/10/23 11:31:36

>>23
    理想が高くなく、でもお金はあるのが最強よね。金銭面と心理的余裕、大事。
    勉強なんて第三者に教わるのが一番。
    親だと変に感情的になっちゃうからね。
    できない親だからこそ、できる子どもを素直に褒められるし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。