• No.386 アナウンサー

24/10/23 21:02:49

>>354
    釣りだと思うにはあなたも所詮片手間育児グループだと言う事なんですよね。
    ママ友付き合いだけだと視野が狭いと言う人もいますが、私はそうは思いません。
    仕事してた方が視野狭いですよね?だって、片手間育児とはいえ子育てもしてるんですよ。毎日職場と家庭の往復だけじゃないですか。
    本気で子育てしていたらその分接する人間も増えて行き、更に高みを目指せば人間関係はどんどん広がります。

ずっとやりたい仕事を目指して頑張って来て、夢が叶った私としては仕事続けたかったですよ。
    でも、自分のキャリアややりがいの為に子育てを片手間にやるわけには行かないと判断して育児に専念したんです。

大体専業主婦が家でボーっとしてると思ってる人って、本当に本気で子育てを経験していない方なんです。
    なぜ専業主婦はぼーーっとできるの?と不思議です。
    子供が学校から帰ってくるまでにやる事って山ほどありますよね?
    不得意箇所の問題集作りはしないんですか?
    家庭教師の先生との打ち合わせが無い時は同じ方向目指してるママ達と勉強会ですよ。

要は、あなたはそれまでの母親業の世界しか知らないって事なんです。
    私の子達はもう働いてますからね?その上で話してます。
    頂点に居る子達のママの大半は専業主婦で子育てして来た人です。

• No.506 7時

24/10/23 23:36:03

>>386
    >毎日職場と家庭の往復だけじゃないですか。

でもその職場での人との関わりって凄いよ。
    自ら選べるわけでもないので、良くも悪くもいろんな人と出会うから。
    年上も年下も、同性も異性も、職種もね。
    いろんな考えに、いろんな価値観に、いろんな生き方がある。
    望む望まないに拘らず、純粋に色んな層と出会うから面白いし、勉強にもなるし、反面教師にもなる。こんな選択もありなんだなとか思ったり。
    社会で揉まれるのも、後輩や新入社員育成したり、年配の部下の育成もあったりしてね。

そもそも頂点…とは…?
    それに塾とか行かせてあげなかったの…?
    問題集とかうちはしないなぁ。実体験でも母親に教わるより先生の方が段違いによかった。変な感情挟まないし、楽しいし、新しい友人まできるし、自習室もあるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。