• No.107 ハガキ職人

24/10/22 19:24:25

同じく部活三昧で塾も行ってなかったうちの子は去年の今くらいからようやく本気を出して偏差値60の公立に合格したよ!模試の判定は毎月C判定…親としては近所の偏差値54の公立に行って欲しかったです。けど本人がやる!絶対受ける!と言うので週7で塾の送迎をして5科目、冬季講習、年末年始講習、英語長文講習、特別講習…全て申し込みました。裕福でもないし私は抗がん剤治療しているので色々きつかったです。直前の模試もC判定。でもここまで頑張っていたので私立に行く覚悟で受けさせました。当日は合格ラインよりかなり上で合格!もう1つ上の高校に行けるくらいでした。
    主さんの子も大丈夫!間に合うよ!と言いたいですが本当にお子さん次第だと思います。私も親として未熟であまりのしんどさに凄くプレッシャーをかけてしまった事を後悔しています。受験は親子で頑張らないといけないです。主親子頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。