• No.16 ブリーダー

    24/10/15 20:26:01

    週1,2だけど旬や安売りしてるもの買うだけ
    魚や肉類は当日に使う以外は基本手を加えておくよ

    ドリップ拭いて酒塩コショウ、味噌漬けや塩漬け
    味付け後に冷凍したり、鶏ひき肉はそぼろにして保存あとは主菜に使える冷凍食品は必ずストックしておく

    副菜はその日に考えての2品が多い
    豆腐もパックから出して毎日綺麗な水につけかえておくと美味しいよ
    野菜も濡らしたペーパータオルで根っこをくるんだり
    ラップ巻いたり茹でたりそれぞれ鮮度を保つ様にしてます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.17 警察官

    24/10/15 20:30:05

    >>16
    >豆腐もパックから出して毎日綺麗な水につけかえておくと美味しいよ

    豆腐屋の豆腐を買ってその日に食べたらいいじゃないですか、、おいしさ絶対違うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。