• No.183 デザイナー(ファッション)

24/10/14 11:42:39

都会マウント合戦が見苦しい笑

ウチは東京寄りの県で、最寄駅までバスかチャリのエリアだけど、東京都内とか他県から戸建買って引っ越してくる人が多いよ。
    駅から遠い分、地価が安いから、高収入じゃないサラリーマンでも買えるんだよね。市内でも駅近だと狭小地とかマンションの値段で、かなり余裕のある広さの物件があるし。
    駅は遠いけど、駅から都心までは30分くらいだから、頑張って通勤してる人も多いらしい。私も実家から通勤してたよ。距離で言えば、都心まで20kmくらいだから。
    住宅地だけど、スーパーはあるし、ドラストあるし、学校も保育園幼稚園も近いし、子育て世帯には悪くない環境なんだと思う。
    駅近で生活してる人から見たら不便極まりないんだろうけど、住んでる人は慣れるし、そもそも駅近以外に選択肢がない人は住まないだろうから、言い争うこと自体が無意味。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。