ママ友の愚痴です〜 へのコメント(No.13

• No.8 言語聴覚士

24/10/13 23:28:20

主です。皆様コメントありがとうございます。
    同じ価値観の方が多数で安堵してます。
    コメントの質問にお答えすると、お誘いをしてきたママ友は1人です。もう1人のママ友と私に声をかけてきました。
    わたしが誘った側なら会うまではやり取りかかさないです。
    会ってからみんなでまわります。
    先に並んでおくなら連絡を取り相手の意見を聞いてからです。

わたしが着いたときも各イベントの勧誘はありました。子供もやりたい!と言っていたけどみんな揃ったらねと言って通り過ぎました。

二人がイベントで遊び終わって合流した時も急足で来るでもなくゆっくり歩きながら「ごめ〜ん」て感じです。わたしも苛立ちを隠せず顔に出たかと思います。
    特に今日は暑かったので余計にイライラしてしまいました。

その後子供が遊んでる時にお昼を屋台に買いに親だけで行ったのですが、少し時間がかかってしまいました。買い終わったところでその間うちの子が仲間に入れず私に電話かけてきて戻ってきてくれと言われたのでそれをママ友に伝えたら、その誘ってきたママ友が「戻らなくていいよ!うちらはここで食べちゃおうよ」と。
    自分の子が寂しい思いしてるのに放っておけるわけがありませんよね。
    「ふたりはここで食べてて!わたしはちょっと様子見に行ってくるから」と言ったら、めんどくさそうに少し怒った顔をしていいよじゃぁみんなで戻ろうと言われました。

なので帰った後の「○○ちゃんにも嫌な思いさせてごめんね」は心からの謝罪ではないんだろうと思います。

• No.13 絵本作家

24/10/14 12:57:02

>>8 何で親たちだけで食べてるのかも謎。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。