• No.16 箪笥職人

24/10/12 10:53:50

うちも夫が昔車道楽激しかったし、新車購入で1~3年(車検前)に手放していた。通勤用と趣味の2台持ち。
    私も主と同じで乗れればどんな車でも乗る方だけど、実際には新車購入して10年近く長く乗るタイプ、お古の経験はない。1度私の車の買い替え時に夫の車を乗ろうか持ちかけたけれど、あっさり反対された。理由は燃費が悪い、車の安全性機能が新車はもっと良い、私が乗るには大きすぎるし悪目立ちする、きれいなうちに早く手放した方が下取り価格が高い…などで。
    うちの夫の意見だと主家のやり方は逆にコストパフォーマンスが悪いって主張するんだよね。極端だけど3年車検前に手放すか、10年近く乗るかの2択だって考え。
    あと数年もすれば子どもが乗る時期にになるだろうけど、多分安全性面、燃費面でお古は無いかなと思います。
    横だけど子どもは夫の車の買い方見てきているけど、多分私と同じで長く乗るタイプだって自分でも言っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。