• No.30 催眠術師

24/10/11 09:58:00

うちも、付き合ってた頃や結婚当初は優しくてマメで…って人だったのに、子ども産まれたあたりから本領発揮してきて。
    金は出し渋る、俺の稼ぎは俺のもの、「俺より稼いでから仕事してるって言え!」、「家族は血の繋がった子ども達だけ!お前は家族とは言わない!」、モラハラ、酒乱でDV。
    義母に相談したら「お父さんももっと凄かったのよ~♪飲むと暴れてねぇ~!○ちゃんも適当に受け流せばいいのよ~」だって。専業主婦だし家のお金は義父頼みな訳でしょ。マジで狂人家族。
    離婚したよ。

• No.32 宇宙飛行士

24/10/11 10:03:31

>>30

うちと同じだよ
    義母に相談したら、お父さんと似てるところがあるんだよね、私もそう言うことお父さんに言われたことあるの。2人とも悪気はないんだよね〜
    と言われてもうダメだと思ってそこから義母と会っても話してもない

離婚したのね
    私は決断できずどうすればいいのかわからずママスタに相談してしまっている、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 催眠術師

24/10/11 10:38:09

>>32
    義母のその返事、心底ガッカリするよね。

うちは泥酔して暴れて警察呼んだの1回。
    その後に3ヶ月かな?別居期間設けて修復作業したけど嘘吐かれてまた飲んで泥酔して帰ってきて。「約束破ったね」って言ったら「また暴れるぞ~!」って脅されて再度通報。
    そこから再度別居始まったら数日後に向こうから離婚届け渡されて、離婚条件を全拒否するから私から調停申し立てて。半年強で離婚に。

調停期間も離婚後の書類作業関係とかなかなか大変だったけど、安心して毎日仕事終わって家に帰れる、家でノビノビ生活できるって環境に子ども達も幸せ感じてるよ。
    経済面はカッツカツ!だけどね💦

気軽に離婚しな!とは言い切れないけど、存在否定してきたり最悪手出してきたら本気で考えた方がいいよ。

• No.38 デザイナー(インテリア)

24/10/11 10:53:01

>>32
    私が旦那さんみたいな家庭育ちで、母もそういう家庭育ち。相談しても意味ないから相談しない。

出産してから機能不全家族でアダルトチルドレンだと気付いて、自分自身を育て直ししてる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。