• No.58 木こり

24/10/09 12:58:39

私フルタイムで出勤だからどうしても息子は専業主婦の子や在宅で親がOKしてくれてるお宅に行くことが多いし、息子から『行きたい』っていう事もあるみたい。お邪魔するとき手ぶらで行くことも多いし、相手のお母さんは気にしないでって言ってくれるけどやっぱ気になるから在宅出来るときは積極的に家に呼んでる。あと土日も、習い事の後とか家に呼んだり。もちろん手ぶらで来てねっていうし、お菓子やお茶は用意するよ。
    家庭それぞれだし逆にいつも家ばっかでお家に呼んでくれない子もいるけど、そこは気にならないなー。単純に私が申し訳ないって思うから出来ることはやるよスタンスで、他の人に同じことを望んではいない。ただ挨拶できない、注意を聞かない子は出禁にする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。