娘と彼氏を別れさせたい。 へのコメント(No.60

• No.60 デザイナー(インテリア)

24/10/08 21:52:39

まあ、元支援級の子だろうが、普通学級の子だろうが、娘がそんな扱いされて腹が立たない母親は居ないと思うよ。
    私の旦那だって結婚するまでちゃんと避妊してくれてたし。
    産んだ後のこと(知的障害などで)考えられないならさ、親がかわりに教えるしかないよ。
    教えても理解できないなら、何度でも叱りつけていいと思う。

主さんが、心から娘のこと大切に思って育ててきたのが主のコメントからしっかり分かるよ。

今の彼氏と分かれても同じことを繰り返すとは思わなくていいんじゃないかな?
    今の彼氏は、元支援級の何かしらの特性を持った子だから見通し(妊娠したらどうする)が立てられないんだし。
    普通に女性として大切に扱ってくれる人とも縁があると思うよ。両親から愛されてる娘さんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 中学校・高校教師

24/10/10 16:27:01

>>60
    遅くなったけどコメントどうもありがとう。
    何回も読ませて貰いました。
    もう嫌になっちゃうときもあるけど、お陰でがんばれます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。