• No.9 演歌歌手

24/10/08 11:33:18

>>7

引っ越してすぐ、旦那が会長になったんだけど、学校のママ友は会長断ったらしくて、ウチがしゃしゃり出て気に入らないって感じでした。
    会長になって色々知り合い増えたり、地区のゴミステーションを網じゃなくボックスにしたり、意見が通りやすくなったんだけど。
    役員引き受けると、ママ友からの妬みやっかみがでギスギスすることも…断ったほうがよかったのか?と悩んだ時期もある。

• No.11 クリーニング屋

24/10/08 11:34:35

>>9
    役員ハリキリ屋さんと思われると面倒くさいね〜。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 演歌歌手

24/10/08 11:53:16

>>11
    やる人がいないって事だったけど、越して早々に繋がりができるなら有り難くやらせていただくって引き受けたんです。
    しかし、そのやっかみママ友は、あの子全然、無能なのよ?とか、人前で私が恥かいたエピソードとか、みんなに嫌われてるけど自分が仲良くしてやってるのよ!って噂流されてました(笑)
    ママ友は誰もが認める有能な人気者で、お子様は有名私立大卒。ばら撒かれた噂で、取り巻きからイタズラされてしまい、任期中は大変な目に遭った時もあったけど、その人もゴミ出しが楽にできるといいなと思ってゴミステーションをボックスに変えたら、あーもーほんっと無能なくせに偉そうで可愛くないわ!!!って言いながら、ボックス使ってもらってて、とりあえず結果良かったんかな(笑)と思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。