• No.47 匿名

24/10/05 09:10:06

うちの学校はくじ。
    私は本部だったけど、部員さん全員が本部の大変さをわからないながらもすごく気遣ってくれて、当日の流や動き、予定の通達するたびに感謝してしっかり役目を把握して協力してくれた。
    自分達が楽できてるのは本部のおかげ、自分達がどの行事でもスムーズに動けたのは本部が何度も会議したり資料を送ってくれたおかげ、仕事や家事の合間にありがとうって随時感謝してくれて、こちらこそ協力してくれてありがとう!って思ってたよ。

あと、うちは一度本部をやると免除になるから今後は下の子ですることはないんだけど、部員は免除がなくて、本部はそりゃそうだ!って思ってくれてる。
    そういう意味では楽だった!と言ってる主と同じかもしれないけど、主とは根本が違うんだよね。
    まだ役員未経験でくじ当たってない人達にが役員ってどんな感じ?みたいなことを言ってると、自分達は特に何も大変なことはなかったけどそれは本部の人が有能だったからって伝えてくれてるのを知ってなんか報われた気がしたのと、思いやりとか配慮があるすてきな人達と知り合えてよかったと思ってる。
    主からはそれが感じられないからなんかもやっとするのかもなぁ。なんて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。