• No.28 和菓子職人

24/10/05 06:59:04

ラッキーだったね。
    PTAの大変さはメンバーによる。それだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 作家

24/10/05 08:09:53

>>28
    ホントそれ。
    暇でしょうがなくてPTA活動で承認欲求満たしてるような人が会長だった頃は、書類のホチキス止めや体育祭に飾るお花紙を広げる程度で召集されてた。しかも当日いきなり声かかる。
    家でやっちゃダメなの?って聞いたら、親睦も兼ねてお茶飲みしながらって言われるし。
    平日に他校の役員を招いて1日バレー大会やレクをして、夜は打ち上げもやってたみたい。
    地元バカ高卒ヤンキーが多数派の頃だった。
    (まぁ、学生の頃サークルとかコンパとか経験してないから、その代わりみたいな…)
    大卒正社員、公務員を本部に投入してから、ちょっとした打ち合わせもオンラインでやるようになって、何か決めたいことがあった時はLINEのアンケート機能使ってだいぶ簡素化したけどね。
    市P連はまだバレー大会とかで親睦することが子供のためと言うスタンスで、本部役員はその会議だけで年間10回は集まるし、役員校は審判講習受けたり、会議や大会会場の予約かかりさせられたり、他に会長会なるものもあるし、子供の学校行事やその準備も含めたら、正社員だと有給休暇足りなくなるくらいだったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。