• No.89 大富豪

24/09/26 17:16:00

一応クソババアの話し相手になってやったり私も身内の面倒見てるけど、平屋で土地百坪あれば某人口一番増えてる地方政令都市ですら最低でも一億の価値よ。一億よ一億。しかもどんどん土地価格上がってる。東京ならその倍は資産価値ある。

相手の親に70超えた老婆いても、いずれ死ぬんで、あと十年か二十年で一億の女になれるんだって考えて耐えておけば? 捕まえる旦那に資産運用や経済・金融の知識あれば、それを元手にさらに倍以上増やせるでしょ。税金がっぽし取られてそんなお金貯まらないその辺の公務員や上場企業の奴隷労働サラリーマンより、隠れ資産家ボンボンのイケメン優秀層の方が実は結婚相手にええよ。

隠れ金持ちの特徴として、あの人何やってるかわかんない率は高い。周りに羨ましがられて馬鹿にされたり蔑まれてたり。けどオシャレでインテリで性格良い人なら当たりだよ。昔で云うところの高等遊民だから変わってる人は多いけど笑。東京には特に多いけど、意外と地方政令都市レベルでもいるよ。すごいお金あるのに奥さんや周りにそそのかされて「オレも働かなきゃな……」とか落ち込んで言ってたりあったけど、いやあなたはもう五億以上の資産あるから一生遊んで暮らせばいいじゃん!って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。