• No.73 バリスタ

24/09/26 15:32:35

姉の嫁ぎ先がまんまそうだったわw。
    姉は義親との同居は結婚前から同意、結婚前に義実家リフォームしてなので姉の意見も大幅に取り入れてくれた。でも当時、まだ結婚していない義姉さんがいたんだよね。それまでは子どもが家にお金を入れるタイプの家ではなかったけれど、義母さんが娘にお金を入れるか、自活するかを迫りお金を入れさせたって聞いている。そのお金は全部姉に渡すようにとも。姉にしたら重いから半分だけ受け取っていたみたい。しばらくして結婚して出たけれど、義姉さんからの生活費は一切手をつけていなかったから、式や出産のお祝い、その後も七五三や入学祝いに流れる形で助かったって言っていたわ。義母さんも、早く娘を結婚させるためにそういったんじゃないかなと思うよ。もしくは娘が気兼ねなく住めるようにもあるけれどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。