• No.28 スーパーハッカー

24/09/26 11:19:38

某焼肉店〇ンカルビで甥っ子の誕生日の食事をした時の事を思い出したわ。
    予約時に甥っ子の誕生日と伝えていたのでデザートの時にサービスのバースデーケーキも出てくる予定だった。
    そしたらうちのテーブルが食事中に隣のテーブルにもバースデーケーキが運ばれてきて店員さん数人でバースデーソングも歌いだした。
    「お隣もお誕生日で来てるんだー。」ぐらいに思ってたら「○○さんお誕生日おめでとう!」とか言ってる「○○」がうちの甥っ子の名前だったから「ええ!名前も一緒?」と思いながら見てた。
    うちのデザート時待てど暮らせどバースデーケーキが来ないから店員さんに訊ねるとなんか店員さんがザワザワしだして慌てたように女の店員さんが一人だけでケーキのろうそくにチャッカマンで火を付けながら出してきた。
    どうやら店員さん、間違えて隣の席にバースデーサービスしちゃったらしい。
    隣の席のおっさんどんな気持ちでバースデーソング聴いていたんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 政治家

24/09/26 11:21:18

>>28 隣の人もなんで黙ってんだろうね

• No.59 中学校・高校教師

24/09/26 12:59:19

>>28申し訳ないけど笑ったw
    そのおっさんももしかして誕生月で名前が似てて「何で分かったんだろ…」とか思ってたかもね…w

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。