仕事してないから へのコメント(No.47

• No.47 警察官

24/09/25 15:48:17

小人閑居して不全をなすって言うじゃない。

要は、いつまでも細かい事をぐちぐちと、めんどくさいんだよ!って事を暗に言われたんでしょ。
    仕事云々はアレだけどさ、相手に負担になるような愚痴は慎んだら?って、お母様にお伝えしたらいいと思うよ。
    確かに、忙しくしてたら些細なことなんて気にならないもん。私は、仕事してないからーって言うのは一理あると思う。
    お嬢様育ちで父は役員でいい暮らしをしてた専業主婦の母は、いつまでたってもお姫様みたいだもん。このひと、人の下で働いた事ないからなー、とは、私も思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 ボーカリスト

24/09/25 19:48:49

>>47
    そうだね、やりとりを聞いたわけじゃないけど、些細なことをいつまでもぐちぐち言ってたのかもしれないし。その人、いつも母を助けてくれてる感じで良い人なんだよね。程度によるけど愚痴もずっと言われると疲れるからね。
    うちの母もお姫様だよ、よく言えば純粋なんだけど、よく今までこの世の中生きてこれたなって感じ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。