• No.77 理学療法士

24/09/24 22:14:38

各々の主催元の方針が違うこともあるでしょう
    お茶の心得をお持ちなら、和敬清寂の精神をお忘れなく
    和み謹み敬いあう、ですよね

まぁ・・・・少なくとも稽古のことを練習とか、免許という単語を使う方は初めて見かけたので新鮮でした、そういうところもあるのですね

主さんの娘さんはイベントから直接行く”時間的な事実”だけ伝えたのでしょうね、まだ中学生ですし大人のように自分はイベントの都合で浴衣だけど…なんて気を回すこともできなかったと思います
    かといって、お友達のほうもお茶絡みなら和装が普通なんて知らないのだし「夏祭りに浴衣で現れた」ことしか目に入らないのも仕方ない。
    もう起こったことだし、見守るしかないんじゃないですかね
    これでこじれ続けるなら、祭りの件だけじゃなく元々そういう諍いの芽のある関係だろうし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 管理栄養士

24/09/24 22:16:27

>>77
    駄文を短くまとめてくださいな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。