• No.58 デザイナー(インテリア)

24/09/22 21:36:56

私最悪だったのよ
    初産で会陰切開したのに、入口から膣の中まで裂けちゃって肛門括約筋まで裂けたの
    産後しばらくして、おならとウンチが我慢できなくておかしいな・・って思ってたんだけどさ
    半年たっても戻らなくて肛門科行ったら、肛門括約筋が紙切れ同然までに裂けてるって言われて、肛門括約筋再生手術うけたの
    当時は手術できるところが熊本にしかなくて、関西から単身熊本まで行って1か月入院(手術)したよ
    あれから20年・・・ましにはなったけど今でもまだ便意感じたらダッシュでトイレ行かないと間に合わない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 薬剤師

24/09/22 22:13:26

>>58
    えーそれは大変だったね!そこまで酷いの聞いたことなかったよ
    あなた何も悪くないのにね、頑張って産んだだけなのにね
    括約筋て切れたら2度と戻らないって聞いてたよ…
    それでも手術で多少は良くなるのか、これも初耳

やっぱり出産て命がけ、命はあってもその後の身体が産前と変わらない保証なんて無いんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。