• No.27 和菓子職人

24/09/22 18:36:13

土地の広さとかにもよるのかな。

私が目に留まりやすいだけかもだけど、うちの周りはボルゾイ率高め。本物はこの地域に越してきて初めて見たけど、犬のくせに所作が美しいね。
    次いで、アフガン・ハウンドかな。優雅で目立つよね。
    この2犬種は同一犬種の多頭飼い率も高くて、出勤の時に2-3頭引き連れてお散歩してるご夫婦を5-6組見かける。
    同じ大きさの、ボルゾイとシルエット少し似てて引き締まったシルバーもしくはブラウンの短毛の子もよく見かけるけど犬種わからんごめん。この犬種も、メジャーじゃない。でもごく近場で多分3-4頭、違う家庭で飼育されてるっぽい。こちらは同一犬種の多頭飼いではなく、ジャックラッセルテリアとかのアクティブな小型犬?とセットのことが多そう。
    転居多かったけど、確かに大型犬異常に多いかも。それも、ゴールデンやラブみたいなのはほぼ見かけなくて、結構珍しい犬種ばっかり。
    ハスキーは多分2頭近場にいるっぽい。
    ダルメシアンは多頭飼いで恐らく2家族少し前までちょくちょく見かけてたけど、コロナあたりから全く見ない。

実家まわりは小型犬や雑種と、たまにゴールデン多頭飼いって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。