太ってる息子

匿名

お天気お姉さん

24/09/21 08:52:09

スポーツ自体は下手でも嫌いじゃないけど走るのがとにかく嫌い
運動部は基本走り込みするから運動部は無理で、文化部に入部
のわりにとにかくよく食べるから太ってる
そのうち病気になりそうで心配
筋力落ちて姿勢もすごく悪いし中年のおじさんみたいになってる
中年太りの旦那と並ぶと同じような体型してる
食事は太ってきたころから見直して作ってるけど(自分や旦那のためにも)
サラダや野菜スープももりもりたべるけど、小遣いでスナック菓子やらカップラーメンも食べたり、近くに住む祖母の家で高カロリーのごはんお願いして食べに行ったり。カレーに唐揚げトッピングしたりしてる。
本人の自覚がないとどうしようもない
反抗期だから言ってもきかないし
オタク(オタクなのは別にいいんだけど)だから、彼女とか好きな子で意識改革しそうにもないし
スポ少とかやらせなかったし、親の私も悪いんだけど。公園連れて行っても、遊具でなく虫観察してる子だったから、本人の意思を尊重してたらこうなってしまった。
太ってる子もたまに見かけるけど、親は同じように悩んでるのかな
友達と楽しそうにゲームしてるし、勉強はまあ普通だからいいか、と思えればいいんだけど健康面が心配。病気になってからじゃ遅いよと言ってもまだ中学生だし、同年代の病気の子いなくて危機感もない…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。