太ってる息子 へのコメント(No.45

• No.45 お天気お姉さん

24/09/21 19:33:44

コメントありがとう
    親の育て方のせいではない
    とは言い切れないけど、もうこの年だと親の介入は難くて
    アドバイスいただいた献立の工夫も参考にさせてもらいますありがとう。
    でも子供の暴食を止めるには、本人が変わってくれるのを待つしかないかなと思う
    作った料理は野菜メインでももりもり食べてくれるのはありがたいんだけどね。ほんと、何でも食べてくれる
    祖母は実母なんだけど、ほんと何言ってもだめで。注意すればするほど、逆ギレして可哀想可哀想って余計食べさせちゃう。もう大きいから、放課後とか自分で好きに行っちゃうし、禁止もできない。
    もちろん祖母にやめてと言い続けるけど、私の親だから頑固な祖母を変える難易度が超高いのわかってるから、やっぱり本人が危機感持たないと

スイミングも小学生の頃はやってたけど、痩せなかったなあ。選手コースでもなかったし

あんまりガミガミすると、逆効果でさらに暴食に走りそうだし、家でごはん食べなくなったりしたら困るからさじ加減も難しいなあ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。