• No.17 木こり

24/09/21 00:47:42

アラフィフですが私もクレジットカードとWAONしか貰えません。駐車場等で現金が必要な時の為に3千円だけ貰い財布に入れています。
    独身OL時代6年間に全く貯金できず結婚式費用も親に出して貰った経緯から、私に家計は任せられないとの事で旦那が財布を握っています。
    コロナ前までパートを10年位してパート代は自由に使えたのですがやはり貯金出来ませんでした。
    旦那からは自由に使いたいなら働けば?と言われています💦
    今は大抵クレジットカードで払えるので困る事はないんですが、カードの明細を見れば私がいつどこで何をしているのかが知られてしまうので窮屈です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 ココア

24/09/21 01:09:01

>>17
    旦那さんのいうとうり、現金欲しければ働けば良いと思うよ。クレジットカード渡してくれるんだから、ある程度の支払いできるじゃん。
    窮屈っていうなら、クレジットカード返して働くのが筋じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。