介護が必要な毒親親。

匿名

ファッションモデル

24/09/20 16:56:47

毒親なんだけど手がリュウマチになって手助けが必要になった。
私は車だったら1時間半ぐらいに住んでる。
兄はずっと実家住み。
姉は車だったら3時間の所に住んでる。
アクセス的に私が交通機関使って2時、姉も交通機関使ったら2時間。
兄姉は独身で車が運転出来る、私は既婚子持ちで運転出来ない。
最初はすぐ来て、なんで来ないのか!って言ってたのに、休みの日だったら手伝いに行けるよって言ったら頼らないって言われた。
姉は家事しに連休使って1回行ったみたい。
親が言うには断ったけど、姉が心配だから〜断ったのに何回も言うから来たって言ってた。
私は頭下げて介護行く気ないし「私は行かせて下さいなんて言わないから、困ってて来てって言われたら快く行くよ。」って言ってた。
母親はずっとあんたが車運転出来ればな〜車運転出来ないし〜って来て貰っても〜って言ってたので、わざと「お兄ちゃんが結婚してれば良かったね」って言って親と喧嘩になった。
ペーパードライバーで40年運転してないのにもういい加減にしろよって感じ、誰にでもどうしようも無い事もいちいち言われたくない事もあんだろ。
もう本当にリュウマチ苦しめって気持ちでいっぱいになった。
姉と疎遠の時はこっち素直に頼って来てたし、こっちも最低限やってたのに。
姉と連休取るようになったら、お姉ちゃんは〜お兄ちゃんは〜にウンザリ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。