• No.79 アニメーター

24/09/20 15:22:35

これ、食後はどういう振る舞いだったのかな
    もし食後にマサコさんが率先して後片付け(洗い物など)に動いていたら、夫も離婚だ!とはならなかったんじゃないかな

勿論、ゲームが切り上げられなくて食事の席に遅れてくるのは論外だけど、その後でその失態を挽回するチャンスはあったはず
    なのに、マサコさんは何もせずに「食べたら食べっぱなし」でいたんじゃないだろうか
    夫にすれば、妻は手伝いもせずゲームに没頭し、尚且つみんなと一緒の席に着かなかった事でムカついていた
    でも、もし食後に妻が「後片付けは自分がやります!お義母さんたちは座ってて下さいね」と言って動いてくれたなら、夫も、ムカつきはしたが離婚を持ち出すまでには至らなかったんじゃないかなあ
    それすらも無かったから「コイツは…呆」となったんじゃないだろうか
    そして極め付けが義母のとりなしに対して「ゲームおもしろいですよ」と、明後日の方向からの返し
    そして翌日も変わらずゲーム、ゲーム、ゲームに夢中
    そりゃ夫も呆れるって

…これは、ダメでしょ
    嫁なのに、義実家なのに、って狭い世界の話しじゃなくて「人として、その振る舞いは どうなのか?」って話しだよ
    逆の立場で、嫁の実家で夫がこんな言動をしたなら、離婚を視野に入れて動くよ?マジで

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 熱波師

24/09/20 19:50:11

>>79
    実子である夫は後片付けをしないのに、血縁関係がない嫁だけが後片付けをしなきゃいけないの?

それはモラハラだわ。妻の実家に行った逆パターンを考えてみなよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。