• No.44 占い師

24/09/19 08:32:01

私の職場にも40後半の頭のおかしいお局おばさんいるけど結局会社は古株お局の味方するのよね。
    私の所のお局は気にいった男性社員には近付いて口紅べったりつけて自分に好意があるとかモテる!とか勘違いしてる。
    分からないことを聞かれただけで『〇〇君は私がいないだめね♡』とか言ってる。イケメン社員には下の名前で呼び捨て。無愛想な男性社員には露骨に冷たい態度。

で、若い女性がいると邪魔だからあることないこと上司に告げ口して評価を下げようとする。
    上司は若い女性を呼び出して詰める。
    お局は10分に1回は人の悪口言っててずっとネチネチ文句言ってる。 

嫌がらせされた人がボイスレコーダーで証拠付きで本部にパワハラで訴えたのに何故かその人が遠くへ飛ばされた。
    何十人も辞めてるのに会社は何も動かない。お局お咎めなし。

結局おかしい人材を放置する上層部も頭おかしいんだろうね。

そんな企業は必ず潰れるでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。