• No.56 ひよこ鑑定士

24/09/16 20:48:00

びっくりした。

自分自身、結婚して初めて旦那に物申されたのがお菓子のことだったから。

私も兄も少食だったから、母がお菓子を食べさせないようにしてて、それが習慣づいたもんで初めてポテチ食べたのは大学で一人暮らししてからだった。

それから、勉強中チョコは食べるようになって、なんかお菓子買うとなったらチョコばっかり買ってた。

結婚してしばらくして、「なんでいっつもスーパーでお菓子売り場スルーするの?」と言われて、お菓子って常備しとくもんなんだと知った。

ある時旦那に何でも良いからお菓子買って来てって言われて何買えばいいのかめーっちゃ悩んで、クッキーとかチョコばっかり買っていっちゃって、旦那から「次からちゃんと商品名言うわ、ごめん」って逆に謝られた。。。

あまりに旦那さんにシンパシー感じてコメントした。

お菓子の認識って、おそらく家庭によって結構差があると思う。だって親が好きなの買うし、食べさせたくないものは買わないし、うちみたいに全く買わない家もある。
    たぶん親からの影響モロにうけるものなんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。