高校生の部活 へのコメント(No.34

• No.34 ひよこ鑑定士

24/09/17 14:09:12

みなさんのおっしゃることはもっともで、娘は3年生とも仲が良いので上級生の愚痴を言えないから話しにくいと思っている場合もある思いますし、妬みももしかしたらあるかもしれません
    そしてされる方にも原因があるという意見も、娘からは娘側の言い分しか聞けないのでわかりませんが、それもあるのかもしれません
    部活は部活仲間、友達は友達、と割り切れるようになれれば良いなと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 ハンター

24/09/17 15:51:01

>>34
    うん、小学校からずっと続けてきたとかじゃないの?
    高校生になるとある時フッと「もういいや」って感じで諦めるというか割り切るというかどうでもよくなったりしない?
    「バカじゃない?もう勝手にして。自分は好きな事やるだけ。」って感じで。
    悔しいって思う、頑張った事がこんな事でなくなるのは。評価もされてるしね。
    確かに学生時期は学業が中心だけど、部活で目一杯頑張ったのは凄い事だと思う。
    ある意味いい経験だと思って何とか頑張る方向に持っていけないかな~って思うな。
    ごめんなさい、勝手な思いだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。