• No.161 作曲家

24/09/15 13:56:05

主母は正直言って悪く言われてもしょうがない
    ストレートに当日は私は黒留袖、あなたは色留袖で合わせよう、とか打ち合わせすればよかったのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.169 筆跡鑑定人

24/09/15 14:17:45

>>161
    同感
    主がアタオカで常識がないのは間違いないけど、主母も当日の式場まで放置してたのも変な話

「大人なんだから母親がいちいち面倒見ない」とかじゃなくて、普通は子供の結婚式の時って母親が子供に両家の服装の格を合わせる為に「向こうのご家族はどんな感じ?うちはどうする?」って聞いて家族親族と情報共有するよね
    親に聞かれずとも本人達が両家に確認するのがベストだけど、新郎側はなかなか気が付かないしね

お客様気分で自分だけ用意して他人事のように当日になって娘の格好を叱る新郎母、セールストークを馬鹿正直に真に受けて普段着で出席する新郎姉、家の格の違いに気付かず間に入って色々調整しないといけない事に頭の回らない新郎と新婦

新婦のご家族からしたら不安しかないわなあ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。