• No.24 パティシエ

24/09/14 21:09:50

成人した後の選択は全て自分の責任だよ。
    子供には私みたいな人生歩んでほしくないから、夫には顔だけいい貧乏を選ばなかったし離婚もしない。子供にはしっかり手をかけて教育してるし、服も自分にはあまりかけずに子供に小綺麗にさせている。
    まじでクソ親に育てられて、学生時代のクラスメートがまさか私がここまで良い環境で専業主婦してると想像もしていないと思う。

変われない理由を毒親のせいにしたいならどうぞって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 催眠術師

24/09/14 21:25:28

>>24 まさにこういう人だと思う。一口に毒親といっても細かい種類は色々で、毒親育ちでもそれぞれ親からどんな仕打ちを受けてきたか、支えてくれる第三者がいたか、親以外にどんな人と関わってきたのかなどみんなそれぞれ違うのに、ひとまとめにして全員を同じ物差しで図ろうとする。自分ができたことは全員ができて当たり前でしょって、できない人はおかしいって、結局は自分基準でしか物事を考えられなくて、人を下に見ることで自分を保ってる人なんだと思う。しっかり毒親の血を引いていると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。