私がいけないの? へのコメント(No.58

• No.58 お天気お姉さん

24/09/12 21:58:04

今私は45才です。
    正社員のフルタイムで手取りは月35~40くらいです。元気だと思ってたけど、先日過呼吸で倒れてしまいました。

たぶん、どんな働き方をしててもある程度の年齢からは無理は効かないのかも。
    私は少し業務を分散させてもらってなんとかなりました。

パートの仕事って楽ですか?
    近所だとしても立ち仕事だったり人間関係だったり、パートはパートで大変だと思います。
    ママスタでも扶養内パートでも大変、いきたくないって沢山の人が言ってますよね。。

主さん、過労で倒れたのなら、診断書を書いてもらって業務を会社と交渉してはどうでしょうか?
    簡単にはキレないのが正社員の強みです。
    資格もとったなら辞めないですむように頑張られたほうがよいと思います。
    お金は大事ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。