妹の彼氏について相談です。 へのコメント(No.5

• No.5 パイロット

24/09/11 11:01:03

妹さんは勘違いしてる
    身体の相性がいいから別れられない、って考えは違う。考え方が、逆だよ
    その男には何の取り柄も、尊敬も、愛情も、なーんにも感じられないから、妹さんは身体の関係に「縋っている」だけ

人として互いに理解し尊敬し愛情があれば、身体の関係の有無はそこまで重要じゃなくなるよ?
    (もちろんレスはダメだけど、それはまた別の話)
    付き合ってる男性と心が繋がってるなら「彼とは身体の相性が良いから一緒にいる」なんて発言は出てこないよ
    妹さんは、彼氏と心の繋がりが無いから、目に見える物=S◯Xに拠り所を見つけようとしてるだけだよ
    S◯Xの最中だけは、相手が自分と(心身ともに)繋がってるし、求められてる、役に立ってる、と感じられる。それを脳内で「愛されてる」に置き換えて、心と身体の両方でエクスタシーを感じてるんじゃない?
    だから「身体の相性がいい」になっちゃったんじゃないかな
    そんなのは まやかしだという事に妹さん本人が気づかないといけないね

もしかして妹さんは、自己肯定感が低いのかな?
    だからこういうクズ男に依存されちゃうのかもね
    そこは姉として思い当たるフシは無いかな…
    いずれにしても、妹さんの目が覚めない限りは他者が何を言おうと、関係は続くと思う
    妹さんには妊娠しないように注意して欲しいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。