• No.2 建築家

24/09/10 09:12:44

子供を持ったら親の気持ちが解るようになる、という説ってホントかなぁ、と思ってたけど、理解はできても共感はできなかった
    っつか、あ、やっぱ異常だった、虐待だった、って確認できた
    いくら子供が思い通りにならなくても悪さしても、私は、髪を掴んで引き摺り回したり、口内を切るほど唇を捻りあげたりできない
    私が不良とかだったわけじゃなくて、親の考えに異論を言っただけでだよ
    あーゆーのと付き合うの無理ー、きっと孫まで虐待するしーってライトな感じで切り捨てたよ

• No.9 匿名

24/09/10 09:43:28

>>2
    本当わかります
    親がマトモじゃないと
    親になって、親の気持ちなんてますます分からない!ってなるだけですよね。

私は逆転親子でした
    母に「死にたい」と言われたり
    私になら甘えてもいいと思っていて
    いつも愚痴を聞かされ何かあると私に助けてと
    甘えるチャンスはありませんでした
    感情的にキーキーうるさいしスピリチュアルな話で周囲の注目を引こうとする。
    父や兄に殴られたのを私が心配すると「大丈夫だよ」や心配しないで、ではなく「心配してくれてるの?」と嬉しそうにしたり、
    周囲の人に娘とお母さん反対みたいって言われると
    嬉しそうにしたりしてたのは今でも理解不能です
    私が甘えてもいい親を持ちたかったです、どちらか1人でもいいから

ただどこかで母も母でギリギリでいっぱいいっぱいだったんだろうって所も理解しているので、完全に無碍にも扱えないって感じです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 医師

24/09/10 10:49:48

>>9
    親から子への試し行為だね
    うちの母も愛着障害だったから私に試し行為ばかりしてきて疲れ果てた
    愚痴もずっと聞かされてた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。